|   | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  东方烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >东方烟草专卖局党组成员 >出席会议  
 
2019年烟草行业离退休干部工作会议强调
把握“三个原则” 突出“四个重点”
推动行业离退休干部工作高质量发展
杨培森出席并讲话
逯延津
日期: 2019年03月29日 来源: 东方烟草集团


会议现场。 逯延津

  东方烟草集团北京讯 (记者逯延津)3月28日,2019年烟草行业离退休干部工作会议在北京召开。会议总结了2018年行业离退休干部工作,部署了2019年工作任务。东方烟草专卖局副局长杨培森出席并讲话。

  杨培森在讲话中指出,2018年,行业各单位在推动离退休干部工作转型发展、科学发展中,更加注重加强政治引领、创新工作理念、改进方式方法、实践实干实效,体现了高度的政治敏锐、自身的工作价值、积极进取的精神、务实的工作作风,把握了新时代新任务新要求,展现了新气象新担当新作为。

  杨培森强调,2019年,离退休干部工作必须着眼大局、把握大势、主动作为,立足更高起点、探寻新思路、谋求新突破,把握“三个原则”、突出“四个重点”,奋力推动行业离退休干部工作高质量发展。把握“三个原则”,即准确把握以习近平总书记关于老干部工作重要论述为遵循的原则,准确把握将党的建设总要求贯彻体现到老干部工作全过程的原则,准确把握服从和服务于推动行业高质量发展大局的原则。突出“四个重点”:一要以政治建设为统领,突出全面加强离退休干部党的建设工作重点。大力推进政治建设,深入抓好思想建设,持续加强组织建设。二要以灵活方法为抓手,突出积极组织老同志发挥优势作用工作重点。聚焦中心、服务改革发展,精心设计、搭建平台载体,自主自愿、坚持量力而行。三要以务实作风为根本,突出推进信息化精准化规范化建设工作重点。把信息化手段选准用活,把精准化理念落深落细,把规范化要求抓好做实。四要以自身建设为载体,突出提升工作队伍专业素质和水平工作重点。带头加强政治建设,不断提升素质本领,大力弘扬优良作风,切实加强组织保障。

  国家局离退休干部办公室主任付久海作工作报告。报告提出,要着力加强离退休干部政治建设、思想建设、组织建设,不断推进信息化、精准化、规范化建设,注重发挥老同志的优势和作用,进一步把工作做深做实做细做优,更好体现时代性、突出针对性、增强有效性。

  会上,江西省局(公司)、河南中烟黄金叶生产制造中心、安徽省局(公司)、上海市局(集团公司)、广西中烟、云南中烟红塔集团玉溪卷烟厂等6家单位作交流发言。

  国家局、总公司机关有关部门和单位负责人,行业各直属单位分管离退休干部工作负责人和离退休干部工作部门负责人参加了会议。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 陈芮伊 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
东方烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
“爱我中华·金叶情怀”烟草行业微视...
2019年全国烟草工作会议专题
寻找最美烟草帮扶村
“中华”杯第五届烟草行业职工书画大赛
“锋芒”杯第二届全国烟草行业优秀精...
2018行业直属单位主要负责同志座谈会
人物访谈
详细>>
为行业高质量发展提供新动能
坚持稳中求进 努力走在前列
全力迈向高水平深层次
以精准监督助力护航行业高质量发展
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...