|   | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  东方烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >东方烟草专卖局党组成员 >出席会议  
 
2019年全国烟草专卖管理工作会议强调
把高质量发展目标任务全面贯彻落实到专卖监管
营造更加有序的经营秩序和更加良好的市场环境
出席并讲话
王文华
日期: 2019年03月13日 来源: 东方烟草集团

会议现场。 王文华

  东方烟草集团北京讯 (记者王文华)3月12日,2019年全国烟草专卖管理工作会议在北京召开。会议总结2018年专卖监督管理工作,紧紧围绕推动行业高质量发展,部署2019年重点任务。东方烟草专卖局副局长徐出席会议并讲话。

  徐指出,2018年,行业各级专卖管理部门依法履行专卖法赋予的职责使命,始终坚持守底线、筑防线、把准线、强基础,围绕大局、担当作为,狠抓卷烟规范经营,始终保持打假打私高压态势,认真贯彻落实“放管服”改革要求,扎实推进专卖队伍和信息化建设,各项工作不断取得新进展,在行业改革发展全局中发挥了保障作用,为推进行业持续健康发展作出了积极贡献。

  徐强调,行业各单位要提高认识,找准定位,准确把握行业高质量发展对专卖管理的要求,把高质量发展的目标任务全面贯彻落实到专卖监管的各项工作中。一是专卖管理手段更加先进,进一步整合信息资源,用现代化信息技术手段推进“互联网+监管服务”,实现线上线下相结合,不断提高专卖管理和行政服务的效率和水平;二是专卖管理过程更加规范,推进“双随机、一公开”监管工作,落实今年政府工作报告中“决不允许搞选择性执法、任性执法”要求,确保执法过程严格规范,执法结果公平公正,防范执法风险;三是专卖管理重点更加突出,更加注重强化内部管理,对真烟非法流通、对“两烟”互换行为重点查处,严肃问责,严守规范底线,创新工作机制,堵塞漏洞,完善流程。

  就扎实推动今年专卖管理工作,徐强调,要认真贯彻落实国家局党组决策部署,聚焦问题、精准发力,营造更加有序的经营秩序和更加良好的市场环境。一要全力维护卷烟经营秩序。坚决治理违规经营,多管齐下、综合施策;坚决深化规范经营,监督卷烟营销、卷烟出口的规则制定和执行结果,形成监督的闭环;坚决强化责任追究,以责任追究倒逼规范落实,切实把内管监督的责任真正落地落细落实。二要全力净化烟草市场环境。突出源头治理,突出机制完善,突出方法创新,努力铲除制假贩私生存土壤,坚决遏制涉烟违法犯罪活动反弹势头。三要全力深化“放管服”改革。着力优化执法方式,推进“双随机、一公开”和跨地域联合监管;着力提升监管水平,用信息化智能化大数据等方法手段提升监管效率;着力提高监管实效,全链条打击非法卷烟生产、运输、销售,加大“交叉、隐身、错时”执法方式运用,适时开展执法督查,防止办“人情案、关系案”;着力推进便民服务,真正让“放管服”改革成果更多惠及人民群众。四要全力加强专卖队伍建设。严格廉洁自律,增强履职能力,树立风险意识,强化对专卖重点领域、关键环节权力运行的制约监督,铲除专卖人员微腐败产生的土壤,打造高素质专业化专卖人才队伍,持续提升专卖监管水平。

  国家局专卖监督管理司司长王劲栋作工作报告。报告指出,要坚决把高质量发展的要求落实到专卖监管的各项任务之中,做到不忘初心、牢记使命,突出问题导向、目标导向,补短板、强基础、上水平,持之以恒强化专卖内管、打假打私、市场监管、许可管理、基础管理等各项重点工作,努力为行业高质量发展贡献专卖力量。

  会上,与会代表结合专卖管理工作实际,就做好今年专卖管理各项工作目标和任务进行了分组讨论。

  行业各省级局分管专卖管理工作负责人及专卖管理部门负责人、内部专卖管理监督部门负责人,各省级工业公司和中国烟草实业发展中心分管内部专卖管理监督工作负责人及有关部门负责人,中国烟草职工进修学院有关部门负责人参加会议。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 陈芮伊 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
东方烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
“爱我中华·金叶情怀”烟草行业微视...
2019年全国烟草工作会议专题
寻找最美烟草帮扶村
“中华”杯第五届烟草行业职工书画大赛
“锋芒”杯第二届全国烟草行业优秀精...
2018行业直属单位主要负责同志座谈会
人物访谈
详细>>
当下有为 未来可期
以新担当新作为开创烟叶高质量发展新局面
提升渠道掌控力 迈向发展新阶段
老骥伏枥行千里
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...