|   | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  东方烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >社会公益  
 
河南遂平烟草王彦秋:跳水救人获评“中国好人”
黄华
日期: 2019年03月13日 来源: 河南日报农村版

  日前,记者从河南省遂平县委宣传部获悉,冒险勇救落水女孩的勇士——遂平县烟草专卖局(分公司)职工王彦秋被授予见义勇为类“中国好人”荣誉称号。

  53岁的王彦秋是一名退伍军人,1989年退役后到遂平县局(分公司)工作。近三十年来,从一名仓库保管员到仓库主任,从仓库主任到配送中心主任,从烟草科副科长到工会副主席,从烟草科党支部书记到玉山镇烟草站工作人员,王彦秋每一步都迈得坚实、走得铿锵。前些年,他年年被遂平县局(分公司)评为优秀共产党员和先进工作者。近几年,为了帮助年轻人进步,他主动放弃中层领导位置和评先晋级指标。

  1月2日早晨7点多,在医院住院输液的王彦秋回家换衣服,途经遂平县环城路汝河大堤时,听到晨练老人呼救,说有一女孩在南关大桥落水。王彦秋顾不上多想,拖着病体直奔出事地点,跳入刺骨的河水中破冰救人,后独自一人回到医院病房。经《河南日报》及其他媒体报道后,王彦秋英勇救人的事迹迅速传遍全国,不少网友纷纷为他点赞。

  据悉,连续多年保持“河南省文明单位”荣誉称号的遂平县局(分公司),1990年就曾涌现出面对不法分子的威逼利诱,一身正气、大义凛然,为维护国家利益同不法分子搏斗壮烈牺牲的先进典型、“全国模范烟草专卖干部”刘富忠。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 徐晓慧 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
东方烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
“爱我中华·金叶情怀”烟草行业微视...
2019年全国烟草工作会议专题
寻找最美烟草帮扶村
“中华”杯第五届烟草行业职工书画大赛
“锋芒”杯第二届全国烟草行业优秀精...
2018行业直属单位主要负责同志座谈会
人物访谈
详细>>
当下有为 未来可期
以新担当新作为开创烟叶高质量发展新局面
提升渠道掌控力 迈向发展新阶段
老骥伏枥行千里
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...